Айран (ayran)

айран в Турции Айран (тур. ayran) является традиционным турецким освежающим напитком на основе катыка. Свежеприготовленный айран подают в Турции в кафе и ресторанах, на улицах и рынках. Этот напиток отлично уталяет жажду во время летнего зноя. Айран в Турции приготавливают из катыка — довольно густого кисломолочного напитка, который разбавляют холодной водой (лучше минеральной) и добавляют в него соль по вкусу и лед. Также для свежести в некоторых местах могут добавить веточку мяты.

Чтобы приготовить айран дома вам потребуется натуральный йогурт, минеральная вода и соль, можно (нужно) добавить веточку мяты.

Рецепт турецкого айрана

Продукты (2 порции):
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • соль по вкусу;
  • веточка мяты.

Приготовление:

1. Поместить йогурт, минеральную воду и соль в блендер и взбивать 30 – 40 секунд.
2. Добавить в бокал кубики льда и веточку мяты.

 


Яндекс.Метрика