Суп из красной чечевицы «Кырмызы Мерджимек Чорбасы» Kırmızı Mercimek Çorbası

турецкий суп Kırmızı Mercimek Çorbası

Рецепт турецкого супа из красной чечевицы «Кырмызы Мерджимек Чорбасы» Kırmızı Mercimek Çorbası

Продукты (6 порций):
  • 1,5 стакана красной чечевицы;
  • 8 стаканов мясного бульона;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 средних головки лука;
  • ½ ст. ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 6 кусочков хлеба.

Приготовление:

1. Тщательно промойте чечевицу и залейте мясным бульоном. Затем добавьте стакан воды и поставить на огонь.

2. Кипятите на медленном огне,пока чечевица не станет мягкой. Далее процедите через мелкое сито.

3. На сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте муку, и помешивая, жарьте ещё пару минут.

4. Готовую смесь положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, и оставьте на медленном огне.

4. Взбейте с молоком яичные желтки, затем влейте в кипящий суп и хорошо перемешайте. Доведите до киения и снимите с огня.

5. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5 см. и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

6. Гренки подавайте отдельно в небольшой салатнице.

 


Яндекс.Метрика