Чечевичный суп (процеженный) «Сюзме Мерджимек Чорбасы» Süzme Mercimek Çorbası

турецкий процеженный чечевичный суп Süzme Mercimek Çorbası

Рецепт турецкого процеженного чечевичного супа «Сюзме Мерджимек Чорбасы» Süzme Mercimek Çorbası

Продукты (4 порции):
  • 125 г зеленой чечевицы;
  • 5 стаканов мясного бульона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 4 кусочка хлеба;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промойте чечевицу. Положите её в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью накрыла чечевицу.

2. Кипятите на медленном огне, до испарения воды. Далее постепенно добавьте мясной бульон и процедите все через сито.

3. В сковороде обжарьте пару минут муку с 2 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон.

4. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.

5. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5 см. и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

6. Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу.

 


Яндекс.Метрика