Суп из тарханы «Тархана Чорбасы» (Tarhana Çorbası)

турецкий суп из тарханы

Рецепт турецкого супа из тарханы «Тархана Чорбасы» (Tarhana Çorbası)

Как приготовить тархану смотрите здесь...

Продукты (6 порций):
  • 1 стакан тарханы;
  • 100 г мясного фарша;
  • 5 стаканов мясного бульона;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 средних помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушеной мяты;
  • красный перец (паприка) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 6 кусочков хлеба.

Приготовление:

  • Емкость с тарханой разбавьте одним стаканом бульона, хорошенько перемешайте и оставьте примерно на час.
  • Половину приготовленного масла растопите в кастрюле. Туда же положите фарш. Тушите, помешивая пока не испарится вода.
  • Затем очистите помидоры от кожуры или разбавьте томатную пасту половиной стакана бульона и добавьте в фарш, тщательно перемешивая.
  • Тушите 15 минут.
  • Далее добавьте оставшийся бульон и бульон с тарханой и варите, помешивая до кипения.
  • Когда закипит, варите на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, затем положите сушеную мяту.
  • Оставшимся маслом смажьте кусочки хлеба, обжарьте их на сковородке до золотистой корочки и подайте к супу.

 


Яндекс.Метрика