Мучной суп «Ун Чорбасы» (Un Çorbası)

Рецепт турецкого мучного супа «Ун Чорбасы» (Un Çorbası)

Продукты (6 порций):
  • 8 стаканов мясного бульона;
  • ¾ стакана муки;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки красного переца (паприки);
  • 6 кусочков хлеба.

Приготовление:

1. В кострюле обжарьте пару минут муку с 4 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем постепенно добавляя бульон и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны,

2. Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варите ещё 15 минут на медленном огне.

3. В отдельной посуде растопите 2 оставшиеся ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в готовый суп.

4. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом кусочки хлеба до золотистой корочки и подайте к супу.

 


Яндекс.Метрика